Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 6 oeufs
- Sel et sucre
Étapes à suivre:
- Mettre le chocolat dans un bol ou dans une tasse et mettre dans un casserole, sur le feu, pour faire fondre le chocolat (cette technique se nomme « au bain-marie») et ne pas oublier de bien brasser le chocolat pour l'aider à fondre.
- En attendant que le chocolat fonde, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Avec un fouet, monter les blancs en neige (ils doivent être très fermes pour que la mousse au chocolat tienne bien) et mettre une pincée de sel.
- Lorsque le chocolat est fondu, verser ce dernier sur les jaunes d'oeufs pour qu'ils cuisent et mélanger.
- Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs aux jaunes et au chocolat.
- Mélanger le tout.
- Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin (le chocolat noir est amer).
- Mettre dans un grand bol ou dans des petits pots et laisser 6 heures au frigidaire.
Appréciation: J'ai trouvé que c'était une très bonne recette, comme je l'ai dis au début, elle était facile et rapide (sauf qu'il faut attendre 6 heures avant de pouvoir la manger!) La seule petite chose que j'aurais à redire c'est que celle que j'ai fait manquait un peu de sucre, c'est pourquoi j'ai spécifié qu'il fallait goûter, puis en ajouter au besoin.
Bon appétit!