lundi 29 novembre 2010

Smoothie surprise!

Bonjour, cet après-midi, j'ai fais un smoothie, j'ai du réviser pour un examen de mathématiques toute la journée et j'avais une petite faim. Voilà une très bonne collation santé, dont la recette m'a été donné par une amie:

Ingrédients:
  • 150g de framboises congelées
  • 100g d'ananas
  • 1 banane
  • 1 yoplait aux framboises
Étapes de réalisation:

Aujourd'hui, étapes très simples
  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, mixer pendant 20 secondes,
  2. Servez et dégustez!
Appréciation: C'était tout simplement le meilleur smoothie que j'avais jamais fais! Normalement, je le fais avec du yaourt à la vanille à la place du yoplait, mais je me suis rendue compte que le yaourt atténuait beaucoup le goût de la framboise et des autres fruits. C'est pourquoi, un yoplait était la meilleure solution à mon problème. Maintenant, mon smoothie n'est plus fade et lorsqu'on y goûte, on peut apercevoir les différentes fragrance qui le compose. 

Note du smoothie: ★★★★★★★★★★


Cake au miel et aux noix

Cette semaine, au menu, un dessert. Un excellent cake au miel et aux noix, pour apporter un petit peu de chaleur et de saveur sucrée en ce temps frais et venteux. Une recette que j'ai trouvé dans un superbe livre de cakes, classé par saison. Voici les ingrédients:

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 150g de noix concassés
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
Étapes pour la réalisation de la recette:

  1. Dans un grand bol, battre le sucre, le beurre préalablement ramolli (mais pas complètement fondu), le miel, la farine, la levure et les oeufs, un par un.
  2. Ensuite, ajouter les noix concassées, mélanger et verser le tout dans un plat beurré et fariné.
  3. Faire cuire dans un four à 290°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à temps que le dessus soit bien doré.
  4. Après la sortie du four, arroser le cake de Grand Marnier.
                       Le produit final:











Appréciation: Excellente recette qui vient du livre «Les cakes de Sophie», la croûte n'était pas trop dure et le centre était tendre, il peut se manger chaud ou froid, mais il faut avouer qu'en automne, j'ai privilégié le chaud avec une bonne petite tisane. Recette assez simple puisqu'il suffit de tout mettre dans un bol et de faire cuire au four. Seul petit problème, dans le livre, c'était indiqué de chauffer à 180°C durant 40 minutes... mais au bout de 40 minutes, ce n'était toujours pas prêt et je désespérais un peu.. j'ai donc décidé de le monter à 290°C, comme je l'ai mentionné plus haut. Bref, livre génial, recette géniale, je referai sûrement d'autres cake d'ici février!

En attendant je vous souhaite une bonne cuisine!