Portions: 6
Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes
Mode de cuisson: Au four
Ce midi, une petite recette simple et imaginative qui vient encore du site internet de coup de pouce. Cette recette réinvente complètement les poitrines de poulet classiques, avec une bonne sauce à l'érable. En voici la recette:
Ingrédients:
- 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon (ou tout autre moutarde à l'ancienne).
- 60 ml de sirop d'érable.
- 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive.
- 1 c. à soupe d'estragon frais, haché ou 1 c. à thé d'estragon séché.
- 3 poires de type Bosc, coupées en 6 tranches.
- 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau et le gras.
- 375 ml de bouillon de poulet.
- Sel, poivre.
- Mélanger, dans un petit bol, la moutarde, le sirop d'érable, l'huile d'olive, l'estragon, un peu de sel et de poivre.
- Avec un pinceau, badigeonner les tranches de poires avec le mélange de moutarde, puis les déposer 3 par 3 sur une plaque de cuisson allant au four, en les superposant joliment.
- Dans un grand bol, verser le reste du mélange de moutarde et tremper le poulet dedans, pour bien l'enrober de sauce.
- Déposer ensuite les 6 morceaux de poulet bien enrobés de sauce dans une grande poêle et faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Déposer les poitrines de poulet sur les poires, dans le plat allant au four et faire cuire à 350° C de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à l'intérieur.
- Pendant que le poulet cuit, préparer le bouillon de poulet.
- Verser l'eau dans une grande poêle et mettre le cube de bouillon, attendre qu'il soit complètement dissous, puis réserver au chaud (il faut que le volume de l'eau ait au moins diminué du tiers).
- Servir dans des assiettes avec un peu de riz et des légumes et verser un peu de bouillon de poulet sur la viande.
Appréciation: Très bonne recette lorsqu'on est pressé, assez facile à faire et bonne dans toutes les occasions. On ne sent pas trop la moutarde au goût, c'est plutôt le sirop d'érable que l'on remarque. J'ai trouvé que c'était une très bonne idée de mélanger la moutarde, le sirop et en plus d'ajouter des poires puisque cela fait un bon mariage et le goût sucré/salé est délicieux.
Joyeuses fêtes!
Site internet de la recette originale:
http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/recettes/plats-principaux/volaille/poitrines-de-poulet-a-l-erable-et-aux-poires/r/4658
Site internet de la recette originale:
http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/recettes/plats-principaux/volaille/poitrines-de-poulet-a-l-erable-et-aux-poires/r/4658
Voilà une recette sucrée salée simple à faire et qui semble délicieuse, je vais sûrement l'essayer. Christine
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