mercredi 29 décembre 2010

Pizza pochette maison

Faisons un petit retour dans le passé, lorsque les pizzas pochettes étaient un produit extrêmement populaire auprès des enfants. Des pizzas pochettes qui étaient servies comme repas à l'école quand les parents n'avaient pas le temps de préparer un bon dîner à leurs enfants, pour leur boîte à lunch. Je me rappelle m'étant demandé plus d'une fois ce que pouvait bien contenir les fameuses petites pizzas rondes. Cette époque est maintenant révolue, puisque que j'ai trouvé sur le site internet de coup de pouce une magnifique petite recette. J'ai trouvé comment faire une pizza pochette santé! Voici comment:

Ingrédients:


Pour la sauce à pizza:
  • Une boîte de tomates de 796 ml
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sucre
Pour la pizza:
  • 1 grande tortilla de 25 cm
  • 2 c. à soupe de sauce à pizza
  • 1 tranche de salami ou petits cubes de salamis
  • Mozzarella râpée
  • Poivron coupé
  • Champignon coupé
  • Lait
Étapes de préparation:

Pour la sauce à pizza:
  1. Égoutter les tomates et réserver le jus.
  2. Hacher les tomates et réserver.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'oignon, l'ail et l'origan séché.
  4. Cuire en brassant pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates et le jus, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre et le sucre et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. La préparation doit être plus épaisse.
  6. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis réduire en purée au robot culinaire.
*La sauce se conservera 1 semaine au réfrigérateur et 1 mois au congélateur.*

Pour la pizza pochette:
  1. Garnir le centre des tortillas avec les ingrédients de la recette.
  2. Rabattre les côtés vers l'intérieur pour obtenir une forme carrée.
  3. Badigeonner les tortillas de lait.
  4. Cuire au four à 200 °C pendant environ 10 minutes.
  5. Servir bien chaud.
Appréciation: Je suis très contente d'avoir trouvé cette recette absolument géniale qui a plût à tout le monde. Très bonne et facile à faire. Il faut dire qu'elle est bien meilleure pour la santé que les pizzas pochette classiques que l'on retrouve dans les super-marchés! Par contre, je pense que j'aurais du prendre une tortilla plus grande, puisque la mienne ne faisait pas 25 cm, comme spécifié dans la recette. Aussi, pour permettre à la tortilla d'être bien fermée, j'ai déposé une tranche de poivron sur le dessus. Je conseille cette recette à tous les parents occupés et en manque d'imagination pour leurs repas, mais soucieux de faire manger de bonnes choses à leurs enfants.

Bon temps des fêtes!

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