Ingrédients:
- 15 ml de beurre
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à poivre noir
- 1/4 c. de thym séché
- 1 L de bouillon de légume
- 3 tasses de brocoli frais coupé
- 4 tranches de pain baguette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de gros sel
- 2 c. à soupe de yogourt nature
- Faire fondre le beurre, à feu moyen, dans une casserole.
- Ajouter dans la casserole l'oignon, l'ail, la pomme de terre, le sel, le poivre et le thym. Cuire en brassant jusqu'à ce que l'oignon est ramolli (4 minutes).
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre (10 minutes)
- Ajouter dans la casserole le brocoli ou jusqu'à ce qu'il soit tendre (10 minutes).
- Au robot culinaire, réduire la préparation en purée (en plusieurs fois).
- Badigeonner les tranches de pain d'un peu huile d'olive et cuire sous le gril du four pendant 3 petites minutes pour que le pain soit croquant et doré.
- Au moment de servir, verser 1 c. à soupe de yogourt nature dans chaque portion de potage et servir accompagné du pain.
Appréciation: C'était un bonne petite recette, bien pratique lorsqu'on est pressé et qu'on veut bien manger. Le potage était vraiment très bon et semblait très frais. De plus, s'est encore meilleur quand on l'accompagne avec le pain. Je conseille fortement cette recette.
Site internet de la recette originale:
http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/recettes/entrees-et-accompagnements/soupes-et-potages/potage-au-brocoli/r/4625
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